В ОТПУСК? НА ЮГ? С СЕНБЕРНАРОМ? НЕ С ОДНИМ???? ВЫ СУМАШЕДШИЕ!!!!!!!!
Вот такая реакция была у всех моих знакомых, когда они слышали в январе, феврале, марте об идеи нашей поездки в леткий Крым…
Но…экстремальное лето 2010 со всеми температурными максимумами, кроме стойкого загара, придало уверенности в выносливости нас и наших собак.
А по сему… 19 августа,вечером по холодку мы отправились в путь…
А! Совсем забыла! Предварительно, конечно, разрабатывался совсем другой план, ведь на идею этой поездки сподвигли меня питерские ньюфисты, которые в этом году организовали под Симферополем учебно-дрессировочный лагерь по спасению на водах. Зажгли нас своей идеей, но моё начальство, сократившее отпуск на 9 дней идею эту затушило на корню. Сначала было вообще решили не ехать.
Но потом одумались, засунули свою горькую обиду…туда, собственно, куда положено… и решив хоть три недели, но погулять, принялись разрабатывать уже свой маршрут.
19-го, собственно далеко мы не уехали.
Забившись в мою боевую Тойоту - шедевр японского автомобилестроения - в ПЯТЕРОМ, плюс три сенбернара, плюс вещи на три недели, плюс вещи до дачи, плюс корм собачий…
В общем, мне, как водителю, естественно, было удобнее всех, но остальные не роптали, а лишь сдавленно охали и прихихикивали.
Доехали мы такой манерой до ближайшего гипермаркета, где закупили самых необходимых атрибутов путешественника.
Тулетную бумагу, например! Даже играя в «Робинзонов», минимальный налёт цивилизации мы решили сохранить, и не опускаться до листьев подорожника для этой интимной процедуры. Тем более что не вполне были уверены, что сиё растение произрастает по всему маршруту нашего путешествия.
Оставили в гипермаркете 3000 рублей, кхе-кхе-кхе…спешу успокоить, приобретена была не только туалетная бумага… и еле дотащили сумки до машины.
Как разместились пассажиры после этого и не спрашивайте! Я смотрела строго на дорогу, а в зеркало заднего вида предпочитала не смотреть, дабы не видеть искажённые лица отпускников.
Следующая остановка была на моей даче, где в течении четырёх часов происходила сортировка, комплектование и переукомплектование машины.
С учётом количества вещей были сформированы две кучи - «вещи обязательно-нужные» и «те без которых можно обойтись». Вещи из второй категории была без сомнения перенесены в дом. Но, даже при таком раскладе, всё не влезало. Повторный критичный взгляд на «обязательно нужные вещи», провёл ещё одну сортировку, потом ещё одну, в результате чего супер-пупер-необходимый минимум был запихан в машину. В которую мы уселись, поняли что так ехать невозможно, распаковали вещи и продолжили сортировку.
Занимательное это занятие - некий пазло-тетрис для путешественников.
В итоге уже в одиннадцатом часу вечера мы выпили по бокалу вина за отъезд, и завалились спать. Ведь завтра в 4-00 начинался мой отпуск. А вы помните, как я его привыкла проводить????
Киевское шоссе в 5 утра пустынно, что позволяло нам разогнаться на полную катушку. Если бы не затесался в наши ряды экономист, который подсчитал, минимальный расход горючего при оптимальной скорости. 90 км в час и всего лишь 7 литров соляры!!!!
Ради этого стоило поприжать свою страсть к скорости.
А по-сему, забегая вперёд скажу, что наша боевая «Тойота» оснащённая в эту поездку помимо, известной уже Матрёны-Владимировны, ещё и Кормилицей -Всенародной, а точнее антирадаром последней модели, за 7000 пройденных км так и не попалась в прицел фоторужья доблестных украино-молодово-преднестрово-русских блюстителей дорожного порядка.
К русско-белорусской границе подъехали в полдень. Хвост очереди побудил-было нас отправиться на другой таможенный пункт, но нас успокоили. Сказав, что проход границы очень быстрый. Собственно, так и произошло.
К пяти часам вечера мы были уже в Витебске. Матрёна Владимировна услужливо подсказала, где будет проводиться выставка. Мы было решили разбить палатку прямо на футбольном поле, где как нам сказали и состоится завтра выставка, но пытливый ум Валеры не искал простых путей. Прогулявшись по окрестностям парка по соседству мы с удивлением обнаружили ещё ни кем не занятое чудеснее место на берегу Двины.
БЫЛО РОСКОШНО!!!!!
После шашлычка, в ознаменование начала нашего дикарского отдыха, мы было уже совсем растеклись в дремотной неге с вожделением поглядывая на спальные мешки в палатке… но не тут то было.
Ольга была категорична! Собаки грязные - МЫТЬ! Мы разделись до трусов и вооружившись шампунями потащили псов в купальню. Они смотрели на нас как на полоумных. Но не особенно сопротивлялись, тем более что в машине были разложены сидения,всё застелено чистыми простынями и спальное место для мытых Чемпионов приготовлено.
Алёнка же, пребывая в счастливом обладании Белорусского Чемпионства, с наслаждением валялась в песке, взлягивая всеми четырьмя лапами.
Мы высказали единодушное мнение, что завтра после ринга Алёнке несдобровать. Так нагличать перед подругами, закрытыми в машине на просушку…это чревато!
Уже во втором часу ночи, пожелав друг другу спокойной ночи, на берегу белорусской Двины мы, без сопротивления, были затянуты в сети Морфея. Ускользающим сознанием мы правда решили таки зависти будильник…На всякий пожарный…
«Всякий пожарный» наступил ровно в 7-00. Т.е. если бы не будильник, шанс проспать ринги был вполне реальный.
Заварили кофеёк из термоса. Развели костёр. Пока заваривалась каша пошли погуляли собак по парку и с изумлением не обнаружили никаких подготовительных процессов связанных с предстоящей выставкой. Как то стало очень не по себе. Но присутствие рыскающих по парку питерских же спаниелистов, вселил уверенность,что ничего мы не перепутали.
Решили дождаться развития событий, и оказались правы. Ровно в 9-00 практически в 50 метрах от нашей палатки оперативно стала разворачиваться выставка.
А в 10-00 мы уже стояли в ринге.
Так же оперативно выставились. Получили по САСке и по ЛППшке и пошли купаться на Двину.ЭЭЭЭХ!!! Всегда бы так выставляться.
Собаки, кстати были опять закрыты в машине - потому как впереди их ждал Бэст и Конкурс питомников, на который мы совершенно неожиданно оказались записаны.